- 150 g de lentilles cuites
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 escalope de poulet
- 1 c à soupe de paprika
- des feuilles de roquette
- 1/4 de chou rouge
- 100 g de feta
- quelques noix
- quelques branches de coriandre
pour la sauce :
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 jus de citron
- de l'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°c puis étaler les lentilles sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive et enfourner 30 minutes, en mélangeant toutes les 10 min pour avoir des lentilles croustillantes. Les laisser refroidir. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir le poulet coupé en petits morceaux, ajouter le paprika et laisser dorer puis laisser refroidir. Préparer la sauce en mélangeant la moutarde avec le jus de citron puis ajouter l'huile d'olive et émulsionner pour avoir une sauce onctueuse. Dans un saladier mettre les lentilles, le poulet, la roquette, le chou émincé, la feta coupée en cubes, la coriandre ciselée et les noix puis mélanger et servir avec la sauce citronnée.
Inspiré de la recette de les_tips_de_cam
Autres options : avec des tomates séchées, de l'aneth, de la patate douce, des olives de Kalamata, des pickles d'oignons rouges, du tofu fumé
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