- 300 g riz arborio
- 2 échalotes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200 g épinards frais
- 2 gousses d’ail
- 50 g beurre
- 100 g parmesan
- 10 cl de vin blanc
- huile d’olive, sel, poivre
- 1 sachet de Spigol * ou du safran en poudre
Faire revenir les épinards avec l’ail dans une poêle pendant 5 minutes puis les mixer avec 50 g de beurre noisette. Verser le riz dans une poêle haute et cuire à sec 3 min, ajouter l’huile d'olive et les échalotes puis le vin. Apres évaporation du vin ajouter le bouillon progressivement jusqu’à cuisson complète. Ajouter le parmesan puis divisez le riz en deux, incorporez la purée de d’épinards dans une partie et ajouter le Spigol (ou le safran) dans l’autre. Verser 2 grosses cuillères de chaque riz dans les assiettes et la tapoter légèrement pour obtenir une forme ronde régulière. Déguster aussitôt !
Inspiré de la recette de the social food
* L'appellation Spigol vient de la contraction entre 'Espig' - le nom du créateur - et 'gold' - en référence au safran contenu dans ce mélange - également appelé 'or rouge'. Le spigol est un condiment à base de piment doux, de curcuma, d'épices variées et de safran (3%). Ce mélange est un aide culinaire très présent dans la cuisine méditerranéenne. Il est le produit de référence depuis 1876 pour colorer et parfumer de nombreuses préparations.
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