mercredi 4 juin 2025

Invisible aux courgettes (2 versions)

Version 1

-
 2 belles courgettes
- 2 œufs
- 80 g de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de curry
- 70 g de farine de blé
- 30 g de farine de pois chiche
- 6 tomates confites
- 80 g de feta

Préchauffer le four à 180°C. Peler les courgettes puis les découper en fines rondelles avec une mandoline. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le lait, l'ail, le sel, le curry, les tomates séchées coupées en petits morceaux, la feta émiettée puis les farines. Ajouter les rondelles de courgettes puis mélanger. Verser dans un moule rond ou à cake préalablement beurré et enfourner pendant 45 minutes. Déguster tiède ou froid. 

Recette de healthyclemsy

Version 2 / spirale

Pour un moule de 20 cm :

- 3 courgettes
- 2 œufs
- 60 g de fécule de maïs
-100 g de ricotta/ fromage frais
- 5 brins de ciboulette

- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 100 ml de lait


Pour gratiner :
- 1 c à soupe de feta
- 1 c à soupe  de parmesan

À l’aide d’un économe, détailler les courgettes en tagliatelles. Dans un moule huilé ou recouvert de papier cuisson. enrouler une première tagliatelle sur elle-même, puis ajouter les autres autour pour former une spirale. Déposer cette spirale Dans un saladier (ou au mixeur), mélanger les œufs, la ricotta, le lait, la fécule, la ciboulette ciselée, le piment, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur la spirale de courgettes, puis parsemer de feta et de parmesan pour gratiner. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 190 °C. Laisser tiédir avant de démouler. Se mange froid ou tiède.

Recette de belqisvalsan

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