jeudi 12 juin 2025

Gnocchi grillés aux courgettes


Pour 3 personnes : 

- 400 g de gnocchi
 - 2 courgettes
- 1 oignon rouge
 - 2 gousses d'ail
- 15 tomates cerise
- 1 c à café d'herbes de Provence ou de thym
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 4 c à soupe de pesto
- un peu de parmesan râpé
- quelques feuilles de basilic

Préchauffer le four à 180°C. Laver et découper les courgettes en petits morceaux. Découper l'oignon en fines lamelles. Peler et presser les gousses d'ail. Découper les tomates cerises en 2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer les courgettes, l'oignon, l'ail, les herbes de Provence, les gnocchi et l'huile d'olive puis bien mélanger le tout. Ajouter les tomates + sel et poivre et enfourner 25 minutes en retournant à mi cuisson. A la sortie du four ajouter le pesto, bien mélanger puis râper un peu de parmesan, ajouter quelques feuilles de basilic et servir sans tarder. 

Inspiré de la recette de lapetitechefmumu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire