Quenelles :
- 250 ml d'eau
- 50 g de beurre
- 175 g de farine
- 3 œufs
- Sel
- 175 g de farine
- 3 œufs
- Sel
Béchamel :
- 45 g de beurre
- 45 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 125 g de fromage râpé
- 200 g de champignons de Paris
- 45 g de beurre
- 45 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 125 g de fromage râpé
- 200 g de champignons de Paris
Dans une casserole, faire bouillir l'eau salée et y jeter le morceau de beurre. Hors du feu, verser rapidement la farine d'un seul coup et mélanger vivement avec une cuillère en bois. Incorporer les 3 œufs un à un en mélangeant vigoureusement. Laisser refroidir. Faire bouillir une grande casserole d'eau chaude salée. Pour façonner les quenelles, se munir d'une grosse cuillère en métal, la réchauffer dans la casserole d'eau bouillante. Prendre une bonne quantité de pâte en raclant le bord de la casserole à plusieurs reprises pour former la quenelle. Pocher les quenelles dans la casserole : 10 min d'un côté, les retourner dans l'eau, 10 min de l'autre. Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine d'un coup. Bien mélanger puis ajouter le lait au fur et à mesure que la sauce épaissit. Laver et découper les champignons en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Compter 5 minutes de cuisson. Les ajouter dans la béchamel, poivrer, saler et ajouter 100 g de fromage. Disposer les quenelles dans un plat allant au four. Napper de béchamel, parsemer les 25 g de fromage restant et faire gratiner 20 min à 180°C.
Inspiré de la recette de A vos marmites - Arte
Inspiré de la recette de A vos marmites - Arte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire