Pour environ 12 roulés
- 3 aubergines
- 250 g de viande hachée
- purée de 3 tomates
- huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 c à café de paprika
- 2 c à café de cumin
- 1 c à café de piment
- sel, poivre
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- persil et coriandre
Laver les aubergines et les découper en tranche dans la longueur. Saler puis arroser d'un filet d'huile d'olive puis faire cuire les tranches à la poêle (ou au four pendant 20 minutes). Quand les tranches sont cuites les réserver. Dans un saladier mélanger la viande haché avec la moitié du paprika, du cumin, du piment, sel, poivre et un peu de persil et coriandre hachés. Former des petits boudins de viande, les déposer sur les tranches d'aubergine puis les rouler. Dans une poêle verser la purée de tomate puis ajouter les gousses d'ail écrasées, le concentré de tomate, le sel et poivre et le reste du paprika, cumin, piment, persil et coriandre. Faire mijoter 10 minutes puis ajouter les aubergines roulées et laisser cuire 15 minutes à couvert.
Inspiré de la recette de aminab120
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire