mercredi 9 janvier 2013

Cake aux poires & noisettes


- 3 poires
- 20 cl d’eau
- 100 g (pour le sirop) + 100 g de sucre
- 125 g de beurre mou 1/2 sel
- 3 oeufs

 - 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de noisettes en poudre
- 20 cl de lait


Peler les poires puis les découper en quartiers. Faire chauffer l’eau avec 100 g de sucre.
Lorsque le sucre est dissous, ajouter les poires dans le sirop et laisser frémir pendant
15 minutes. Egoutter ensuite les poires et les réserver. Dans un saladier écraser avec
une fourchette le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter
les oeufs et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, la levure, la poudre
de noisette et le lait. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré
puis déposer la moitié des quartiers de poires. Recouvrir ensuite du reste de pâte
 et terminer par les derniers quartiers  de poires en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis 35 minutes à 150°C.



Recette inspirée de celle de "C'est moi qui l'ai fait"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire