- 250 g de speculoos
- 100 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
Mettre les speculoos dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau
à pâtisserie pour obtenir une poudre de biscuits. Faire fondre le beurre
et le mélanger aux biscuits écrasés. Etaler la pâte obtenue dans un moule rond
(avec, si possible, un fond amovible pour faciliter le démoulage ou sinon utiliser
du papier sulfurisé au fond du moule). Réserver au frais et pendant ce temps
verser la crème dans une casserole et la faire bouillir.
Eteindre le feu et ajouter les chocolats coupés en carrés. Laisser fondre puis mélanger
pour obtenir une ganache bien lisse. La verser sur la pâte de biscuit et remettre
au frais pour 2 ou 3 heures. Démouler et déguster !
- 100 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
Mettre les speculoos dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau
à pâtisserie pour obtenir une poudre de biscuits. Faire fondre le beurre
et le mélanger aux biscuits écrasés. Etaler la pâte obtenue dans un moule rond
(avec, si possible, un fond amovible pour faciliter le démoulage ou sinon utiliser
du papier sulfurisé au fond du moule). Réserver au frais et pendant ce temps
verser la crème dans une casserole et la faire bouillir.
Eteindre le feu et ajouter les chocolats coupés en carrés. Laisser fondre puis mélanger
pour obtenir une ganache bien lisse. La verser sur la pâte de biscuit et remettre
au frais pour 2 ou 3 heures. Démouler et déguster !
Recette de Louvegaroute partagée par Margot
Tes photos sont un régal ! Associer le chocolat et les spéculos aux clémentines, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerMama mia ... ça a l'air trop bon..!
RépondreSupprimerC'est une valeur sûre..... je l'ai faite aujourd'hui pour la déguster avec ta soeur Virginie et son amie Gaëlle. Il y a pas photo, c'est un régal....Bisous.
RépondreSupprimerJe confirme, i'm addict!
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