lundi 28 janvier 2013

Tourte au poulet & champignons

- 2 échalotes
- 2 grosses escalopes de poulet
- 100 g de lardons
- 400 g de champignons
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1/2 verre de bouillon de volaille
- quelques brins de romarin
- 1 disque de pâte brisée  + 1 disque de pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Dans une poêle faire revenir les échalotes pelées et émincées avec un peu d’huile
d’olive. Ajouter ensuite le poulet coupé en petits morceaux. Faire dorer puis ajouter
les lardons. Terminer par les champignons coupés en 4. Faire revenir 5 minutes
puis ajouter la maïzena et le bouillon pour obtenir une sauce onctueuse. Parsemer
de romarin, saler et poivrer. Etaler le disque de pâte brisée dans un plat
à tarte en faisant dépasser la pâte sur les côtés, Verser la viande en sauce sur
la pâte puis rabattre la pâte pour fermer partiellement. Déposer le disque
de pâte feuilletée sur la viande pour fermer la tourte. Souder la pâte 
puis dorer avec du jaune d’oeuf et enfourner 30 minutes.

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