mercredi 29 août 2012

Paëlla Gonzales

 Pour environ 8 personnes :
 - 500 g de riz rond
- 2 poivrons verts
- 7 tomates pelées
- 8 morceaux de poulet
- 1 oignon et 3 gousse d’ail
- 400 g de lotte 

- 600 g de moules
- 400 g de crevettes 

- 400 g de calamars
- 250 g de petits pois
- 2 sachets de Spigol + du safran
- un peu de persil et de l’huile d’olive


L’idéal est de pouvoir faire la cuisson au feu de bois mais à défaut vous
pourrez la faire sur le gaz. Mettre de l’huile d’olive dans la poêle,
faire dorer le poulet puis le réserver. Dans la même poêle faire revenir
les poivrons puis rajouter les tomates, l’oignon et l’ail hachés. Ajouter ensuite
la lotte, les calamars et faire cuire 5 à 10 min. Ajouter le riz et couvrir d’eau
(environ 3 litres). Ajouter le Spigol, quelques filaments de safran, le persil,
le sel puis enfin le poulet, les moules, les petits pois et les crevettes
et faire cuire 15 minutes.

 
Recette de mon grand-père Antoine, aujourd'hui reprise par mon père

1 commentaire:

  1. Le plat de l'enfance.. La prochaine fois que papa fait des "pelotas" je ferai des photos, comme ça tu pourra faire un post dessus.

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