Indice Glycémique (IG)
Fécule de pomme de terre = 95
Farine de riz blanche = 95
Fécule de maïs = 85
Farine de blé blanche T45 ou T55 = 85
Fécule de maïs (maïzena) = 85
Farine de riz complète = 75
Farine de maïs = 70
Farine de châtaigne = 65
Farine de blé T110 semi complète = 65
Farine de blé T130 complète = 60
Farine d'avoine = 50
Farine de seigle intégrale = 50
Farine de blé intégrale T150 = 45
Farine farro intégrale = 45
Farine de grand épeautre intégrale = 45
Farine de teff = 45
Farine de chanvre = 45
Farine de sarrasin intégrale = 40
Farine de petit épeautre intégrale = 40
Farine de quinoa = 40
Farine d’amarante = 40
Farine de coco = 35
Farine de pois chiche = 35
Farine de souchet = 35
Farine de lentille verte = 30
Farine d'orge mondée = 30
Farine de lin = 28
Farine de soja = 25
Farine d'amande ou noisette = 20
Farine de lupin = 15
Son d'avoine ou de blé = 15
Farine de banane verte = 15
IG faible / IG modéré / IG élevé
sources : https://www.mesbienfaits.com/ et le site de Laurent Berta et Montignac
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire