mercredi 23 septembre 2020

Indices glycémiques des farines et fécules








Indice Glycémique (IG)

Fécule de pomme de terre = 95

Farine de riz blanche = 95

Fécule de maïs = 85

Farine de blé blanche T45 ou T55 = 85

Fécule de maïs (maïzena) = 85

Farine de riz complète = 75

Farine de maïs = 70

Farine de châtaigne = 65

Farine de blé T110 semi complète = 65

Farine de blé T130 complète = 60










Farine d'avoine = 50

Farine de seigle intégrale = 50

Farine de blé intégrale T150 = 45

Farine farro intégrale = 45

Farine de grand épeautre intégrale = 45

Farine de teff = 45

Farine de chanvre = 45

Farine de sarrasin intégrale = 40

Farine de petit épeautre intégrale = 40

Farine de quinoa = 40

Farine d’amarante = 40

Farine de coco = 35

Farine de pois chiche = 35

Farine de souchet = 35

Farine de lentille verte = 30

Farine d'orge mondée = 30

Farine de lin = 28

Farine de soja = 25

Farine d'amande ou noisette = 20

Farine de lupin = 15

Son d'avoine ou de blé = 15

Farine de banane verte = 15

IG faible  /  IG modéré / IG élevé

sources : https://www.mesbienfaits.com/  et le site de Laurent Berta et Montignac 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire