vendredi 25 septembre 2020

Indices glycémiques des sucres



Si vous souhaitez réduire vos apports en sucre, voici quelques indices glycémiques pour vous aider dans vos choix. 

Sucre blanc = 70 

Sucre roux/cassonade = 70          

Sucre complet /rapadura/muscovado * = 70

Sirop érable = 55

Sucre de fleurs de coco = 35

Miel acacia ** = entre 30 et 45

Sirop agave *** = 15 

Extrait d’écorce de bouleau / Xylitol = 7

Erythritol = proche de 0

Stevia = proche de 0

IG faible  /  IG élevé

* L’avantage est qu’il contient plus de vitamines et minéraux car il n’est pas raffiné mais son IG reste aussi élevé que celui du sucre blanc.

** Tous les miels n’ont pas le même IG (entre 30 et 85), privilégier les miels les plus liquides car plus ils sont riches en glucose plus ils cristallisent et deviennent solides. A l’exception du miel de châtaignier choisissez plutôt les miels mono floraux.

*** Choisir un sirop d’agave non raffiné, le plus foncé possible (sinon l’IG peut monter jusqu’à 90).

sources : https://www.mesbienfaits.com/ , le site de Laurent Berta et Montignac



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