mardi 8 septembre 2020

Granola façon cookies


 
Pour 15 cookies :
- 80 g d'huile de coco
- 85 g de flocons d’avoine grossièrement mixés  
- 85 g de farine de blé semi complète 
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude 
-  1/4 c a c de sel 
- 50 g de noix de coco râpée 
- 80 g de sucre intégral 
- 35 g d’amandes concassées grossièrement
-  1 œuf 
- 40 g de chocolat 
- 35 g de crème (fraîche ou de coco)

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre l’huile de coco et la laisser tiédir. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (flocons avoine, farine, bicarbonate,sel, noix de coco,sucre, amandes). Ajouter l’oeuf à l’huile de coco tiède, les battre puis verser le mélange sur les ingrédients secs. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et un peu collante. Former des boules de pâte (avec l’aide d’une cuillère à glace c’est pratique) et les disposer sur une grille recouverte d’un papier cuisson. Aplatir légèrement les boules de pâte puis enfourner 10 min. A la sortie du four les laisser refroidir et pendant ce temps faire fondre le chocolat avec la crème (au bain marie ou au micro onde). Quand les biscuits sont refroidis les décorer avec des zig zag de chocolat fondu et laisser prendre le chocolat environ 20 min. 

Inspiré de la recette de Lilie Bakery

(j'ai utilisé de la farine semi complète au lieu de la farine d’épeautre, réduit la quantité de sucre de    130 g à 80 g et utilisé de la crème de coco pour le nappage chocolat)


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