vendredi 4 septembre 2020

Gâteau choco


Version 1 (moule de 22 cm de diamètre)

- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs 
- 190 g de compote de pomme 
- 90 g de poudre d’amande 
- 2 c à c de levure
- 2 c à s de beurre de cacahuète 
- 2 c à s d’huile végétale 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Dans un saladier mélanger les jaunes avec la compote puis ajouter le chocolat fondu, la poudre d’amande, la levure, le beurre de cacahuète et l’huile. Bien mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige. Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 15 à 20 minutes.

Attention : gâteau très peu sucré (juste le sucre des pommes) et fort en chocolat !  

Version 2 (moule de 20 cm de diamètre) 

- 100 g de chocolat noir
- 2 œufs 
- 20 g de sirop d'agave
- 4 c à soupe de lait
- 70 g de compote de pomme 
- 50 g de pâte de sésame (tahiné)
- 130 g de poudre d’amande 
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les oeufs puis ajouter le sirop d'agave, le lait, la compote, la pâte de sésame, la poudre d'amande et le bicarbonate. Verser dans un moule beurré et cuire 25 minutes. 

Inspiré de la recette de 0 sucre et IG bas 

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