dimanche 27 septembre 2020

Indices glycémiques des féculents














Voici quelques indices glycémiques pour vous aider à choisir des féculents avec des IG les moins élevés. 

Riz collant / sticky rice = 90

Risotto = 70

Polenta = 70

Riz blanc (cuit à l’eau) = 70 

Pâtes (blé tendre) = 70

Riz de Camargue = 60

Orge perlé = 60

Riz basmati (cuit à l’eau) = 58 

Boulgour = 55

Riz rouge = 55

Semoule = 55 


Semoule complète = 50

Riz complet/brun = 50

Pâtes (blé dur) = 50

Boulgour complet = 45

Pâtes au blé (complètes) = 45

Pâtes intégrales (al dente) = 40

Pâtes aux oeufs = 40


Riz sauvage = 35

Quinoa = 35

Orge mondé = 25


IG faible  /  IG modéré / IG élevé

En général, après cuisson les aliments ont tendance à avoir un IG plus élevé donc privilégier la cuisson al dente. 

Sources : https://www.mesbienfaits.com/ , le site de Laurent Berta et abc-nutrition.com

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