Voici quelques indices glycémiques pour vous aider à choisir des féculents avec des IG les moins élevés.
Riz collant / sticky rice = 90
Risotto = 70
Polenta = 70
Riz blanc (cuit à l’eau) = 70
Pâtes (blé tendre) = 70
Riz de Camargue = 60
Orge perlé = 60
Riz basmati (cuit à l’eau) = 58
Boulgour = 55
Riz rouge = 55
Semoule = 55
Semoule complète = 50
Riz complet/brun = 50
Pâtes (blé dur) = 50
Boulgour complet = 45
Pâtes au blé (complètes) = 45
Pâtes intégrales (al dente) = 40
Pâtes aux oeufs = 40
Riz sauvage = 35
Quinoa = 35
Orge mondé = 25
IG faible / IG modéré / IG élevé
En général, après cuisson les aliments ont tendance à avoir un IG plus élevé donc privilégier la cuisson al dente.
Sources : https://www.mesbienfaits.com/ , le site de Laurent Berta et abc-nutrition.com
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