Pour la pâte :
- 400 g de farine de blé
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 pincées de sel
- 400 g de farine de blé
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 pincées de sel
Pour la farce :
- 2 boules de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 boules de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
Mettre la farine tamisée dans un saladier avec les jaunes d’oeufs et le sel.
Mélanger quelques secondes puis ajouter peu à peu 10 cuillères à soupe d’eau
chaude. Vous obtiendrez un mélange grumeleux. Laisser reposer 5 minutes
puis ajouter de l’eau froide petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte. Pétrir
légèrement sur un plan de travail fariné pour obtenir un pâte lisse et homogène
puis laisser reposer 30 minutes au frigo. Pendant ce temps préparer la farce en
découpant la mozzarella en petits morceaux et en ajoutant le parmesan râpé
et la sauce tomate. Sortir la pâte du frigo et l’étaler finement sur un plan fariné
en longues bandes d’environ 13 x 30 cm (ou utiliser un laminoir à pâte si vous
en avez un) . Déposer de petites boules de farce sur la pâte puis la replier dans
le sens de la longueur pour former les ravioli. Les découper en carrés puis les faire
cuire dans une eau bouillante salée (ils vont remonter à la surface lorsqu’ils
seront cuits). Servir aussitôt avec un peu de sauce tomate ou du beurre fondu.
Mélanger quelques secondes puis ajouter peu à peu 10 cuillères à soupe d’eau
chaude. Vous obtiendrez un mélange grumeleux. Laisser reposer 5 minutes
puis ajouter de l’eau froide petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte. Pétrir
légèrement sur un plan de travail fariné pour obtenir un pâte lisse et homogène
puis laisser reposer 30 minutes au frigo. Pendant ce temps préparer la farce en
découpant la mozzarella en petits morceaux et en ajoutant le parmesan râpé
et la sauce tomate. Sortir la pâte du frigo et l’étaler finement sur un plan fariné
en longues bandes d’environ 13 x 30 cm (ou utiliser un laminoir à pâte si vous
en avez un) . Déposer de petites boules de farce sur la pâte puis la replier dans
le sens de la longueur pour former les ravioli. Les découper en carrés puis les faire
cuire dans une eau bouillante salée (ils vont remonter à la surface lorsqu’ils
seront cuits). Servir aussitôt avec un peu de sauce tomate ou du beurre fondu.
Recette italienne de Giovanna
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