Pour 4 barres :
- 65 ml de lait entier
- 75 g de sucre fin
- 50 g de noix de coco râpée
- 25 g de pistaches non salées (+ 10 g pour la déco)
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de grué de cacao
- 65 ml de lait entier
- 75 g de sucre fin
- 50 g de noix de coco râpée
- 25 g de pistaches non salées (+ 10 g pour la déco)
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de grué de cacao
Verser le lait et le sucre dans un casserole et chauffer doucement. Lorsque
le sucre est dissous ajouter la noix de coco et mélanger sans arrêt pendant
5 minutes jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Mixer les pistaches finement puis
les ajouter au mélange noix de coco et réserver. Faire fondre 50 g de chocolat
au bain marie puis le verser dans les moules en silicone (vous pouvez utiliser
des moules pour financiers). Placer 30 minutes au réfrigérateur pour que
le chocolat durcisse. Verser ensuite la pâte coco-pistache et replacer au frais
pendant 15 minutes. Faire fondre les 50 g de chocolat restant et napper la pâte
de coco. Saupoudrer sur le chocolat encore tiède quelques pistaches concassées
et le grué de cacao puis réserver au frais 30 minutes. Démouler puis déguster !
le sucre est dissous ajouter la noix de coco et mélanger sans arrêt pendant
5 minutes jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Mixer les pistaches finement puis
les ajouter au mélange noix de coco et réserver. Faire fondre 50 g de chocolat
au bain marie puis le verser dans les moules en silicone (vous pouvez utiliser
des moules pour financiers). Placer 30 minutes au réfrigérateur pour que
le chocolat durcisse. Verser ensuite la pâte coco-pistache et replacer au frais
pendant 15 minutes. Faire fondre les 50 g de chocolat restant et napper la pâte
de coco. Saupoudrer sur le chocolat encore tiède quelques pistaches concassées
et le grué de cacao puis réserver au frais 30 minutes. Démouler puis déguster !
Recette inspirée de celle de Cuisine Campagne
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