- 1 œuf entier
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 80 ml de crème fraîche
- 300 g de farine
- de l’huile pour la friture
- 50 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 80 ml de crème fraîche
- 300 g de farine
- de l’huile pour la friture
Mettre dans un grand saladier l’œuf, les jaunes, le beurre, le rhum, le sucre glace,
la crème et une pincée de sel puis battre au batteur 5 minutes pour obtenir
un mélange homogène. Ajouter ensuite la farine petit à petit. Vous allez
obtenir une pâte compacte. La pétrir sur un plan de travail fariné jusqu’à
ce qu’elle se détache facilement des doigts (rajouter éventuellement un peu
de farine si cela colle trop). Former une boule et laisser reposer 10 minutes.
Etaler ensuite la pâte finement au rouleau sur 2 mm d’épaisseur et découper
des rectangles de 3 cm x 8 cm. Sur chaque rectangle faire une incision de 4 cm
au centre et passer l’une des extrémités au centre et tirer légèrement.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à 190°C. Y déposer les faworki
pendant environ 15 secondes (ils doivent gonfler et prendre une couleur jaune
paille). Les sortir avec une écumoire et les déposer sur un papier absorbant.
Les saupoudrer ensuite de sucre glace et déguster !
la crème et une pincée de sel puis battre au batteur 5 minutes pour obtenir
un mélange homogène. Ajouter ensuite la farine petit à petit. Vous allez
obtenir une pâte compacte. La pétrir sur un plan de travail fariné jusqu’à
ce qu’elle se détache facilement des doigts (rajouter éventuellement un peu
de farine si cela colle trop). Former une boule et laisser reposer 10 minutes.
Etaler ensuite la pâte finement au rouleau sur 2 mm d’épaisseur et découper
des rectangles de 3 cm x 8 cm. Sur chaque rectangle faire une incision de 4 cm
au centre et passer l’une des extrémités au centre et tirer légèrement.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à 190°C. Y déposer les faworki
pendant environ 15 secondes (ils doivent gonfler et prendre une couleur jaune
paille). Les sortir avec une écumoire et les déposer sur un papier absorbant.
Les saupoudrer ensuite de sucre glace et déguster !
Recette polonaise d'Anne-Marie
tissu traditionnel et chandelier en paille et papier (pająki)
Ça ressemble beaucoup à la recette des bugnes de Maman.Et ça donne envie!
RépondreSupprimerj'allais dire pareil que virginie,
RépondreSupprimerun goût d'enfance !!!!