Pour 6 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 700 g de châtaignes
- 5 cl de cognac
- 1 l de bouillon de poule
- 65 cl de crème liquide (50 + 15)
- 3 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 700 g de châtaignes
- 5 cl de cognac
- 1 l de bouillon de poule
- 65 cl de crème liquide (50 + 15)
Couper les filets de poulet en lamelles.et les faire dorer dans une cocotte
avec l’huile et le beurre. Ajouter les échalotes en lamelles, l’ail et les châtaignes
puis poivrer et laisser mijoter à feu doux tout en remuant pendant 3 minutes.
Verser le cognac dans la cocotte. Mélanger le tout en décollant bien tous les sucs.
Ajouter le bouillon de poule et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter 50 cl de crème liquide et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Mixer le tout. Filtrer à l’aide d’un chinois et rectifier l’assaisonnement.
Fouetter le reste de crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit épaisse
et mousseuse. Verser le bouillon chaud de châtaignes dans des assiettes creuses
et poser dessus un peu de crème fouettée. Servir aussitôt.
avec l’huile et le beurre. Ajouter les échalotes en lamelles, l’ail et les châtaignes
puis poivrer et laisser mijoter à feu doux tout en remuant pendant 3 minutes.
Verser le cognac dans la cocotte. Mélanger le tout en décollant bien tous les sucs.
Ajouter le bouillon de poule et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter 50 cl de crème liquide et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Mixer le tout. Filtrer à l’aide d’un chinois et rectifier l’assaisonnement.
Fouetter le reste de crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit épaisse
et mousseuse. Verser le bouillon chaud de châtaignes dans des assiettes creuses
et poser dessus un peu de crème fouettée. Servir aussitôt.
Recette d'Elise
Mmm..! Ça a l'air trop bon.
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