lundi 11 mars 2013

Carreaux au citron

 pour la pâte :
- 125 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de zestes de citron
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

 pour la crème :
- 35 g de farine
- 125 g de jus de citron pressé
- 3 oeufs + 1 blanc
- 150 g de sucre
- un peu sucre glace

 Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, les zestes de citron et la levure.
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et le jaune d’oeuf. Pétrir avec
les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène. L’étaler avec les mains dans
un moule carré (environ 24 x 24 cm ou rectangulaire si vous n’avez pas de carré).
Piquer la pâte avec une fourchette puis enfourner 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps préparer la crème en mélangeant au batteur le sucre, les oeufs,
le blanc d’oeuf puis ajouter la farine et le jus de citron. Verser la crème sur la pâte
cuite 15 min puis ré-enfourner 20 minutes. Laisser refroidir puis découper des carrés
que vous saupoudrerez de sucre glace.

Recette italienne de Giovanna

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