mercredi 6 mars 2013

Gougères au fromage

Pour environ 30 choux :
- 1/4 de litre d’eau
- 75 g de beurre
- 150 g farine
- 4 oeufs
- 3 g de sel
- 100 g de fromage râpé

Verser l’eau dans la casserole, y incorporer le beurre en petits morceaux
et porter le tout à ébullition. Ajouter la farine en une seule fois, retirer du feu
et mélanger vivement avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir une boule de pâte
qui se décolle de la casserole. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Ajouter ensuite le sel et le fromage râpé. Déposer une feuille de papier sulfurisé
sur une plaque de cuisson et former des petits tas à l’aide de 2 cuillères à café 
(ou utiliser la poche à douille si vous préférez). Enfourner à four très chaud (230°c)
pour 15 min (baisser à 200°C si les choux dorent trop vite). Avant de sortir la plaque
ouvrir le four et laisser les choux quelques minutes dans le four éteint et entre-ouvert
(cela évitera qu’ils ne retombent). Déguster froid ou tiède en apéritif ou avec une salade.

Recette de Sandrine

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