- 3 aubergines
- un peu d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'origan
- 1 oignon
- 3 tomates (ou 1 petite boite de tomates pelées)
- un peu de thym
- 150 g de feta
- 2 branches de persil
-1 branche de menthe
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180 degrés. Laver les aubergines, enlever le pédoncule puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Quadriller la chair de chaque 1/2 aubergine avec un couteau sans couper la peau puis à l’aide d’un pinceau les enduire du mélange huile d’olive + ail pressé + origan
et enfourner 30 minutes. Pendant ce temps peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite les tomates et laisser mijoter à feu doux 20 minutes. Dans un saladier écraser la feta avec une fourchette, ajouter le persil et la menthe hachés puis un peu de poivre et l'oeuf entier. Sortir les aubergines du four, déposer 1 belle cuillérée de sauce tomate sur chacune puis une cuillérée de crème de feta et renfourner sur le mode grill pour 10 minutes.
Inspiré de la recette de Vincent Ferniot
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