Pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 200 g de feta
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de thym
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les aubergines, enlever le pédoncule puis les couper en 2 dans le sens
de la longueur. Quadriller la chair de chaque 1/2 aubergine avec un couteau
sans couper la peau puis à l’aide d’un pinceau les enduire d’huile d’olive
et enfourner 20 minutes. Pendant ce temps dans un saladier écraser la feta
avec une fourchette, ajouter le reste d'huile d'olive, l'ail haché, le thym, le piment
puis poivrer. Sortir les aubergines du four, les laisser refroidir un peu pour ne pas se
brûler puis avec une cuillère récupérer délicatement la chair des aubergines
et l’ajouter à la feta. Bien mélanger puis farcir les aubergines et poursuivre
la cuisson 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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