Recette pour 8 personnes
moule à manqué dia. 24 cm
Pâte au cacao :
- 350 g farine de blé
- 4 c à s cacao en poudre
- 100 g sucre poudre
- 250 g beurre
Crème au fromage blanc :
- 500 g de tvorog = sorte de faisselle russe égouttée
(mais à défaut vous pouvez utiliser du 400 g de Philadelphia et 250 g de crème fraîche épaisse)
- 150 g crème fraîche épaisse
- Le zeste d'un petit citron
- 3 œufs
- Le zeste d'un petit citron
- 3 œufs
- 120 g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 c à s de jus de citron
- 50 g de maïzena
Tamiser la farine et le cacao, ajouter le sucre en poudre, le beurre froid et l'incorporer du bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble (sable grossier). Dans un moule à manqué, verser les 2/3 de la pâte et appuyer pour recouvrir le fond (et les bords du moule si vous le voulez). Réserver. Préparer la crème en fouettant le tvorog, la crème épaisse, le zeste. Ajouter les œufs, les sucres, le jus de citron puis la maïzena. Bien mélanger. Verser dans le moule, lisser puis émietter le reste de la pâte chocolatée. Enfourner 50 à 60 min à 165°C.
Recette d’Eliane Boulangerie
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