mercredi 24 juin 2020

Crumble aux tomates


Pour 4 personnes :
- 6 belles tomates
- un peu d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de thym
- 60 g de farine 
- 70 g d'amande en poudre
- 80 g de parmesan
- 100 g de beurre
- 1 c à café d'origan

Allumer le four à 150 degrés. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Inciser la peau des tomates en forme de croix et les ébouillanter 1 ou 2 minutes pour retirer facilement la peau. Les épépiner et couper la chair en gros morceaux puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Ajouter une pincée de sel, le thym et laisser cuire 10 minutes. Préparer la pâte à crumble en mélangeant dans un saladier la farine, la poudre d'amande, le parmesan puis le beurre coupés en petits morceaux. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Verser les tomates dans un moule puis recouvrir avec la pâte. Enfourner 30 minutes pour obtenir une belle coloration puis servir chaud.  

Recette inspirée de celle d'Anne B via Cuisine entre nous

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