mardi 23 juin 2020

Flammekueche

Pour 4 personnes
- 125 g de farine de blé blanche + 125 g de farine de blé complète (ou 250 g de farine blanche)
- 15 g de levure de boulanger (fraîche)
- 2 grosses pincées de sel
- environ 10 cl d'eau 
- 3 oignons
- 200 g de lard
- 200 g de crème fraîche épaisse

Dans un saladier mettre les farines, faire un puits au centre et y verser la levure délayée dans 5 cl d'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes puis ajouter le sel et encore un peu d'eau jusqu’à obtenir une pâte lisse. La pétrir 5 minutes puis la laisser reposer 1 heure couverte par un torchon pour éviter qu'elle ne se dessèche. Pendant ce temps peler et émincer les oignons et découper le lard en petits morceaux. Préchauffer le four à 220 degrés. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé et la mettre sur une plaque de cuisson. Recouvrir la pâte de crème fraîche puis disposer les morceaux d'oignons et terminer avec le lard. Enfourner 15 à 20 minutes. 


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