vendredi 12 juin 2020

Inspiration chorba



Pour 5 ou 6 personnes :
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- 2 escalopes de poulet
- 1 c à café de paprika
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de coriandre
- 1/2 c à café de cannelle
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 3 tomates
- 1/2 verre de pois chiche précuits
- 1/2 verre de boulgour
- 1 branche de céleri + les feuilles
- 3 ou 4 branches de persil
- 1 litre de bouillon de volaille 
- 2 ou 3 branches de coriandre fraîche
- 1/2 jus de citron

Peler et mixer l'ail et l'oignon. Dans un cocotte mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter ensuite le poulet coupé en morceaux et le faire dore puis ajouter les épices, le concentré de tomate, les tomates coupées en petits morceaux, les pois chiche précuits, le boulgour, le céleri coupé un petits morceaux et le persil émincé puis mouiller avec le bouillon. Assaisonner et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Ajouter le citron et servir chaud en décorant avec la coriandre fraîche. 

Libre interprétation de la chorba algérienne ! 


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