samedi 20 juin 2020

Moelleux chocolat & crème de coco (2 recettes)

- 250 g de crème de coco
- 200 g de chocolat
- 3 œufs
- 70 g de sucre de coco
- 100 g d’amandes en poudre
- 40 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique 
-  1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180 degrés. Faire chauffer la crème de coco dans un casserole et ajouter le chocolat en morceaux puis laisser fondre en retirant du feu. Dans un saladier battre au fouet les œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande, la maïzena, la levure, la pincée de sel et enfin le chocolat fondu. Verser dans un moule beurré et enfourner 25 minutes. 

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Testé aussi la version avec des ingrédients similaires et une texture entre le flan et le gâteau (pour un moule de 20 cm de diamètre). Préchauffer le four à 200 degrés. Faire fondre 200 g de chocolat dans 
20 cl de lait (amande ou autre) + 20 cl de lait de coco. Dans un saladier battre 4 œufs avec 40 g de sucre de coco et 35 g de farine T45 ou T55. Mélanger les 2 préparations puis verser dans le moule et enfourner 20 minutes. Servir tiède ou froid (recette de Julya 66). 

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