Pour 3 personnes
- 3 courgettes
Pour la marinade :
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de soja salé
- 1 c à café d’origan
- 1 c à café de paprika
Pour la sauce :
- 400 g de mozzarella
- 4 c à soupe de yaourt
- une poignée d’herbes (menthe, basilic…)
- 1 gousse d’ail
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- sel/poivre
- le zeste d’un citron
Pour décorer :
- grenade, mini mozza & pignons de pin grillés
Laver les courgettes puis les couper en 2 sur la longueur. Hachurer la chair avec la pointe d'un couteau et les faire griller dans une poêle avec un peu de beurre pendant environ 10 minutes. A l'aide d'un pinceau étaler la marinade sur les courgettes et enfourner pendant 20 minutes à 200 degrés. Pendant ce temps préparer la sauce en mixant tous les ingrédients. Dresser dans une assiettes en commençant par la sauce puis les courgettes et parsemer des pignons grillés, de la grenade et des petites boules de mozzarella.
Inspiré de la recette de charlie.ma.vie
- 3 petites courgettes
glaçage au miso :
-1 c à soupe de pâte de miso
-1 c à soupe de gingembre râpé
-2 c à soupe de vinaigre de riz
-1 c à soupe d'huile de sésame
sauce Tahini:
-50 g de tahini
- 1/2 jus de citron
-1 c à soupe de pâte de miso
-1 c à soupe de gingembre râpé
-2 c à soupe de vinaigre de riz
-1 c à soupe d'huile de sésame
sauce Tahini:
-50 g de tahini
- 1/2 jus de citron
- un peu d'eau froide
- 2 c à soupe de fromage blanc
- 2 c à soupe de fromage blanc
- un peu de persil plat
Couper les courgettes en 2 puis faire des incisions avec un couteau en forme de quadrillage. Saupoudrer de sel et laisser reposer 2 minutes. Pendant ce temps préparer le glaçage au miso en mélangeant tous les ingrédients. Essuyer l'eau des courgettes puis les faire cuire à sec dans une poêle sur le côté quadrillé en appuyant éventuellement avec un couvercle pour bien adhérer à la poêle. Après 10 minutes de cuisson à la poêle transférer les courgettes dans un plat, les recouvrir avec le glaçage au miso et enfourner à 180°c pour 15 minutes. Pendant ce temps préparer la sauce au tahini et servir avec quelques graines de sésame et du persil frais.
Couper les courgettes en 2 puis faire des incisions avec un couteau en forme de quadrillage. Saupoudrer de sel et laisser reposer 2 minutes. Pendant ce temps préparer le glaçage au miso en mélangeant tous les ingrédients. Essuyer l'eau des courgettes puis les faire cuire à sec dans une poêle sur le côté quadrillé en appuyant éventuellement avec un couvercle pour bien adhérer à la poêle. Après 10 minutes de cuisson à la poêle transférer les courgettes dans un plat, les recouvrir avec le glaçage au miso et enfourner à 180°c pour 15 minutes. Pendant ce temps préparer la sauce au tahini et servir avec quelques graines de sésame et du persil frais.
Inspiré de la recette de Sepps
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