Pour 3 personnes :
- 150 g de riz basmati
- 3 c à soupe d'huile neutre
- 1 c à café de pâte piment
- 1 petit concombre
- 1 petit oignon rouge
- 15 feuilles de menthe
- 4 branches de coriandre
- 130 g de fèves edamame cuites
Pour la sauce :
- 2 cm gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 50 g de cacahuètes grillées non salées
- 30 g de sauce poisson
- 60 g d'huile neutre
- 50 g de jus de citron vert
- 5 g de sucre complet
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet et le laisser refroidir. Le mettre dans un saladier et ajouter 3 cuillères à soupe d'huile et la pâte de piment puis bien mélanger. L'étaler sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et l'enfourner environ 15 minutes au four (il doit être croustillant mais pas trop grillé). Pendant ce temps découper le concombre en petit morceaux et l'oignon rouge en 1/2 rondelles (ici j'ai mis de l'oignon rouge lacto fermenté). Emincer finement les feuilles de menthe et le persil. Préparer la sauce dans un mixer avec la gousse d'ail, le gingembre frais, les cacahuètes, la sauce de poisson, l'huile, le jus de citron et le sucre. Mélanger tous les ingrédients, ajouter la sauce et régalez-vous.
Inspiré de la recette de Yummix.fr
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