Version 1 : banane, beurre de cacahuète & chocolat
Pour 8 mini esquimaux
– 2 bananes
– 150 g de fromage blanc
- 2 c à soupe de beurre de cacahuètes
- 50 ml de lait
- 150 g de chocolat noir
- 1 c à soupe d'huile de coco
- 1 belle poignée d'amandes concassées
Mixer la banane, le fromage blanc, le beurre de cacahuète et le lait pour obtenir un mélange lisse. Verser dans les moules à esquimaux et faire prendre au congélateur 3 heures. Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie puis verser le mélange dans un verre et ajouter les amandes concassées. Démouler les esquimaux et les tremper dans le verre de chocolat puis les disposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et remettre au frais pour 1 heure.
Inspiré de la recette de boredoflunch
Version 2 : framboise & chocolat
Pour 8 mini esquimaux
- 150 g de framboises
- 1 petite banane
- 200 g de fromage blanc
- 1 c à soupe de miel
- un peu d'extrait de vanille
Pour le nappage :
- 150 g de chocolat
- 1 c à soupe d'huile de coco
Si vous utilisez des framboises congelées, les laisser 2 h à température ambiante puis les mixer avec la banane, le fromage blanc, le miel et la vanille. Verser le mélange obtenu dans les moules à esquimaux et laisser prendre au congélateur pendant au moins 4 heures. Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco puis y tremper les esquimaux et les déposer sur un papier sulfurisé. Remettre au frais pour 1 heure.
Inspiré de la recette de littleloucooks
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