Pour 4 personnes :
- 4 souris d'agneau d'environ 450 g chacune
- 1 oignon
- 3 carottes
- 250 g de tomate concassées
- 50 cl de vin rouge
- 1 c à soupe de gingembre râpé
- 1 c à soupe de graines de coriandre
- 1 c à coupe de graines d'anis
- 1 bâton de cannelle
- 4 filaments de safran
- 1 tête d'ail coupée en 2
- 20 cl d'eau
- 2 branches de persil
Dans une cocotte allant au four mettre un peu d'huile. Saler les souris d'agneau, les faire dorer sur toutes les faces dans la cocotte puis les réserver. Dans la même cocotte mettre les oignons et carottes coupées grossièrement et les faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite les tomates concassées et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter ensuite le vin rouge, le gingembre râpé, la coriandre, l'anis, la cannelle, le safran, l'ail et l'eau. Rajouter les souris puis couvrir d'un couvercle et enfourner à 160°C (Th 5-6) pendant 4 heures en tournant la viande toutes les heures. Quand la viande est cuite, la retirer de la cocotte et la réserver. Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit nappant. Servir la viande avec une purée de pomme de terre, napper de sauce et parsemer un peu de persil.
Inspiré de la recette de grandfrais
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