- 210 g de yaourt grec
- 3 petites aubergines
- un peu d'huile d'olive
- 250 g de lentilles cuites
- 1 échalotte
- quelques feuilles de menthe
- quelques feuilles de coriandre
- 1/2 jus de citron
- 100 g de feta
- 15 amandes sans peau (les faire tremper 15 min dans de l'eau chaude pour retirer la peau)
- 1 c à soupe de miel
Badigeonner les aubergines d’huile d’olive et les faire rôtir 40 min à 200 en les tournant mi cuisson. Pendant ce temps faire torréfier les amandes à la poêle feu moyen jusqu’à ce qu'elles soient grillées des deux côtés, retirer la poêle du feu et ajouter le miel puis mélanger pour bien enrober les amandes et laisser refroidir. Mélanger lentilles, herbes ciselées, échalote, sel poivre, le jus d’1/2 citron, 1 c à soupe d'huile d’olive et la fêta émiettée. Goûter et ajuster. Mélanger le yaourt avec sel et poivre, l'étaler dans les assiettes, ajouter l’aubergine, la couper en deux et l'ouvrir puis ajoutez sel, poivre et le mélange aux lentilles. Parsemer les amandes caramélisées et quelques herbes fraiches.
Inspiré de la recette de slideforfood
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