- 1 pâte brisée rapide (250 g de farine + 80 g de beurre fondu + 100 g d'eau + sel + 1 c à café de levure)
- 400 g de champignons (shiitake + de Paris)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150 g de lardons (ou de noix pour la version végétarienne)
- 150 g de mozzarella ou comté râpé
- 3 œufs
- 200 ml de crème fraiche
- Sel, poivre, muscade, persil frais
Préparer la pâte brisée et la déposer sur une moule à tarte. Parsemer la moitié du fromage et réserver le reste. Emincer l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter ensuite les champignons coupés en morceaux et faire revenir le tout 5 minutes. Ajouter ensuite les lardons et quelques branches de persil émincé et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes. Verser le mélange sur la pâte. Dans un saladier cassez les oeufs, les battre puis ajouter la crème, la muscade, le sel et poivre et verser le mélange sur les champignons. Enfourner 35 à 40 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Inspiré de la recette de Hervé Cuisine (j'ai mis une pâte brisée au lieu d'une pâte feuilletée)
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