- 2 aubergines
- 2 c. à soupe de miso (blanc ou brun)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- de la chapelure
- des graines de sésame
Pour les sauces au choix :
Sauce cacahuète
- 1 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de sauce soja
- un peu d’eau pour ajuster la texture
Sauce tahini :
- 1 c. à soupe de tahini
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de sauce soja
- un peu d’eau pour assouplir
Sauce yaourt :
- 2 c. à soupe de yaourt végétal ou grec
- Jus de citron
- Ail en poudre ou frais
- Ciboulette ou menthe
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180. Couper l’aubergine en bâtonnets épais façon « grosses frites ». Dans un bol, mélanger le miso et l’huile d’olive. Masser les morceaux d’aubergine avec cette sauce. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le sésame. Rouler chaque morceau d’aubergine dans ce mélange pour bien les enrober. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfourner 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés et fondants. Pendant ce temps, préparer la ou les sauces pour accompagner.
Inspiré de la recette de belqisvl (mais sans le sirop d'érable)
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