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- 1 jus + zeste de citron jaune
- 1 jus + zeste de citron vert
- 70 g de cassonade
- 2 brins de romarin
- 1/2 c à café de maïzena
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 40 g de sucre
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g d'eau tiède
Faire mariner les pêches en tranches dans le jus des 2 citron, les zestes, la cassonade et les 2 brins de romarin effeuillés. Couvrir et laisser au frais 2h. Une fois marinées, égoutter les pêches, en gardant bien le jus que l'on filtre et que l'on réserve. Préparer la pâte en versant la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure, le sel et l'eau dans un tupperware que l'on ferme et qu'on agite énergiquement pendant 1 minute, une boule de pâte va se former. Etaler la pâte en cercle puis disposer les pêches en commençant à 3 cm du bord puis former une rosace. Rabattre ensuite les rebords sur les pêches. Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C. Pendant ce temps, faire épaissir le jus de marinade avec 1/2 c à café de maïzena dans une petite casserole. Quand la tarte sort du four, napper avec le sirop épaissi et laisser refroidir. Résultat : une tarte dorée, fondante, acidulée, avec cette petite touche de romarin.
Recette de maisongraille inspirée d'Ottolenghi
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