- 150 g de sucre
- 10 ml d’extrait de vanille
- 3 ml d’extrait d’amande
- 2 oeufs
- 220 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 100 g d’airelles (canneberges)
- 100 gr de noisettes
- 100 g d’amandes entières
Dans un saladier mélanger l’huile, le sucre et les extraits de vanille et d’amande.
Ajouter les oeufs battus puis la farine, la levure et une pincée de sel.
Ajouter enfin les airelles, les noisettes et les amandes grossièrement concassées.
Séparer la pâte en 2 boudins et les déposer sur un papier sulfurisé. Enfourner
35 minutes à 150°C. Sortir du four et laisser refroidir 10 min. Découper des tranches
d’1 cm, les déposer sur un papier sulfurisé et enfourner à nouveau 8 à 10 min à 130°C.
(Vous pouvez remplacer les noisettes par des pistaches)
Recette de Ioana
Ça me rappelle un peu la recette des croquants aux amandes issus des treize dessert provençaux. Il y a quelques années quand j'ai fais les vendanges dans la Drôme provençale, une mamie m'avait donnée sa recette. Elle est très simple, tu la veux? Bises.
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