Pour 4 à 6 personnes :
- 2 courgettes
- 200 g de chèvre frais
- 150 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g de biscuits apéritif (Tuc)
- 50 g de parmesan
- 50 g de beurre
Mixer les biscuits apéritif puis ajouter le parmesan et le beurre fondu. Verser
la pâte obtenue dans un moule de 18/20 cm de diamètre (si possible avec fond
amovible pour facilier le démoulage). Faire cuire les courgettes (avec la peau)
à la vapeur pendant 5 minutes puis les écraser grossièrement et passer le tout
à la passoire pour enlever l’eau rendue. Ecraser, à la fourchette, le fromage
de chèvre et le fromage frais puis ajouter l’ail haché, le cumin, le persil, les oeufs
et la farine. Saler/poivrer puis ajouter les courgettes. Verser le mélange
sur la pâte de biscuits et enfourner 40 minutes à 180°C.
Recette de Karine
- 2 courgettes
- 200 g de chèvre frais
- 150 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g de biscuits apéritif (Tuc)
- 50 g de parmesan
- 50 g de beurre
Mixer les biscuits apéritif puis ajouter le parmesan et le beurre fondu. Verser
la pâte obtenue dans un moule de 18/20 cm de diamètre (si possible avec fond
amovible pour facilier le démoulage). Faire cuire les courgettes (avec la peau)
à la vapeur pendant 5 minutes puis les écraser grossièrement et passer le tout
à la passoire pour enlever l’eau rendue. Ecraser, à la fourchette, le fromage
de chèvre et le fromage frais puis ajouter l’ail haché, le cumin, le persil, les oeufs
et la farine. Saler/poivrer puis ajouter les courgettes. Verser le mélange
sur la pâte de biscuits et enfourner 40 minutes à 180°C.
Recette de Karine
Mmmhh!.. Ça m'inspire bien tout ça! Bon week-end!
RépondreSupprimerJe n'avais jamais pensé à une version salée...
RépondreSupprimerEt l'association chèvre-courgette est bien estivale, ça donne tellement envie !
Vraiment délicieux ! Il faut juste que j'améliore mon démoulage !
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