dimanche 28 octobre 2012

Spaghettis aux tomates & crevettes

Pour 4 personnes :
- 400 g de spaghettis
- 24 tomates cerise
- 20 crevettes ou gambas crues
- 1 gousse d’ail
- 5 cl de Cognac
- 1 citron vert
- 20 cl de crème fraîche
- des feuilles de basilic


 Inciser la peau des tomates cerises avec la pointe d’un couteau et les laisser 3 minutes
dans de l’eau bouillante; Les égoutter puis quand elles sont un peu refroidies retirer
la peau. Mettre le spaghettis à cuire et pendant ce temps peler et hacher l’ail puis
le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les crevettes/gambas
et faire cuire quelques minutes. Verser le Cognac et, hors du feu, flamber. Assaisonner
puis ajouter ensuite la crème, les tomates, le basilic ciselé puis au dernier moment le jus
de citron vert. Servir les spaghettis et recouvrir de la sauce crevettes/tomates.
Servir aussitôt.


Recette de Bénédicte

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