Pour 4 personnes :
- 1 kg de tomates pelées
-1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sucre
- un morceau de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 8 à 12 gambas (ou crevettes)
- 1 kg de tomates pelées
-1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sucre
- un morceau de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 8 à 12 gambas (ou crevettes)
Eplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile jusqu’à qu’il
soit translucide. Le réserver. Dans un cocotte verser le sucre et faire chauffer
jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel. Arrêter le feu et ajouter les tomates
et les oignons. Bien mélanger et laisser 5 minutes. Pendant ce temps peler
le gingembre et râper environ 2 à 3 cms. Peler l’ail et le hacher. Ajouter aux tomates
le gingembre, l’ail et le vinaigre balsamique puis réserver au frais au moins
2 heures. Servir avec 2 ou 3 gambas et des feuilles de basilic.
soit translucide. Le réserver. Dans un cocotte verser le sucre et faire chauffer
jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel. Arrêter le feu et ajouter les tomates
et les oignons. Bien mélanger et laisser 5 minutes. Pendant ce temps peler
le gingembre et râper environ 2 à 3 cms. Peler l’ail et le hacher. Ajouter aux tomates
le gingembre, l’ail et le vinaigre balsamique puis réserver au frais au moins
2 heures. Servir avec 2 ou 3 gambas et des feuilles de basilic.
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