Old Delhi - Inde
Pour 6 personnes :
- 400 g lentilles (corail, vertes ... suivant votre choix)
- 3 pommes de terre
- 5 carottes
- 1 courgette
- 2 oignons rouges
- 5 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
- 2 cm de gingembre + 2 tomates
- 1 cuillère à café de poudre de piment (facultatif)
- 1 cuillère à café de curcuma (facultatif)
- des feuilles de coriandre ou de persil plat
- 4 ou 5 feuilles de curry
- 400 g lentilles (corail, vertes ... suivant votre choix)
- 3 pommes de terre
- 5 carottes
- 1 courgette
- 2 oignons rouges
- 5 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
- 2 cm de gingembre + 2 tomates
- 1 cuillère à café de poudre de piment (facultatif)
- 1 cuillère à café de curcuma (facultatif)
- des feuilles de coriandre ou de persil plat
- 4 ou 5 feuilles de curry
Faire tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 15 minutes puis les égoutter.
Verser 1 litre d’eau froide dans une cocote et y faire bouillir les lentilles 10 minutes.
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en 4 puis les carottes. Après 10 minutes
ajouter la courgette coupée en cubes et laisser cuire 10 minutes. Pendant ce temps
préparer la pâte d’épices en pilant les graines de coriandre, les graines de cumin
puis l’ail et le gingembre (si vous n’avez pas de graines de coriandre et de cumin
vous pouvez aussi utiliser de la poudre). Faire dorer les oignons dans 3 cuillères
à soupe d’huile puis ajouter la pâte d’épices. Faire cuire 5 minutes puis ajouter
les tomates. Après 5 min verser ce mélange dans la préparation aux lentilles. Mélanger
et servir chaud avec des chapatis (pains indiens) ou du riz. Vous pouvez décorer
avec un peu de coriandre ou de persil plat au moment du service.
Verser 1 litre d’eau froide dans une cocote et y faire bouillir les lentilles 10 minutes.
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en 4 puis les carottes. Après 10 minutes
ajouter la courgette coupée en cubes et laisser cuire 10 minutes. Pendant ce temps
préparer la pâte d’épices en pilant les graines de coriandre, les graines de cumin
puis l’ail et le gingembre (si vous n’avez pas de graines de coriandre et de cumin
vous pouvez aussi utiliser de la poudre). Faire dorer les oignons dans 3 cuillères
à soupe d’huile puis ajouter la pâte d’épices. Faire cuire 5 minutes puis ajouter
les tomates. Après 5 min verser ce mélange dans la préparation aux lentilles. Mélanger
et servir chaud avec des chapatis (pains indiens) ou du riz. Vous pouvez décorer
avec un peu de coriandre ou de persil plat au moment du service.
Recette indienne de Veronica
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