samedi 22 décembre 2012

Truffes au chocolat noir

- 125 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 60 g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- du cacao amer ou de la noix de coco en poudre


 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Ajouter le sucre, le rhum et le jaune d’oeuf.
Mettre le mélange au réfrigérateur et attendre qu’il durcisse.
Prendre une petite cuillerée de pâte et former une boule au creux de la main.
La rouler ensuite dans la poudre de cacao ou dans la poudre de noix de coco
 (vous pouvez aussi utiliser de la poudre d’amande ou de la poudre de noisette).
 

Un classique pour les fêtes de fin d'année !

1 commentaire:

  1. miam-miam, il faut que j'en fasse et des roses des sables aussi!Bisous et peut-être à ce soir sur la web cam de Maman.

    RépondreSupprimer