samedi 9 février 2013

Velouté de patate douce & ses gressins

Pour le velouté :
- 1 oignon
- 500 g de patates douces
- 1 poire
- 50 cl de bouillon de légumes
- 15 cl de crème fraiche
-  du cumin ou du curry (facultatif)

Pour les gressins :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de graines
   (sésame, pavot, lin)
- fleur de sel

Préchauffer le four à 210°C. Préparer les gressins : parsemer la pâte feuilletée
 des graines de votre choix et de fleur de sel. Passer doucement un rouleau à pâtisserie
pour coller les graines à la pâte. Plier la pâte sur elle-même, découper des lanières
de 1,5 cm, les torsader puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes. Pendant la cuisson éplucher et émincer finement l’oignon.
Le faire revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre. Eplucher les patates
douces et la poire puis les couper en morceaux. Ajouter à l’oignon et laisser revenir
pendant quelques minutes à feu doux. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter
pendant 20 minutes à couvert.  Mixer et rectifier l’assaisonnement.
Ajouter la crème et servir en verrines accompagnées  des gressins. 

Recette d'Elise

1 commentaire:

  1. Mmm .. ça m'a l'air bien bon tout ça, je suis toujours preneuse d'une variante de mon velouté au patates douces et potiron, donc je pense que je vais bientôt la tester et faire goûter à notre nouvelle coloc qui est sicilienne et fan de gressinis!

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