dimanche 27 avril 2025

Arancini de chou fleur & boeuf

Pour 12 boulettes :

- 200 g de chou-fleur cru et frais mixé en riz 
-  120 g de bœuf haché 
- 1 c à soupe de concentré de tomate 
- 100 g de mozzarella râpée ou en petits morceaux
- 1/2 c à café de psyllium  en poudre (ou à défaut de fécule) 
- épices : paprika, origan
- fleur de sel

Pour la panure :
- 2 œufs 
- 60 g de chapelure 
- 20 g de parmesan râpé 
- fleur de sel

Faire revenir la viande hachée en l’écrasant pour former des petites miettes. Ajouter le paprika, l’origan et saler. Ajouter le concentré de tomate, mélanger puis verser le chou-fleur mixé. Mélanger, saler et couvrir. Laisser cuire jusqu’à ce que le riz de chou-fleur soit tendre (environ 5 minutes). Ajouter la mozza râpée (ou en petits morceaux) et mélanger. Laisser fondre le fromage pour bien enrober et engluer le mélanger. On laisse tiédir et pendant ce temps on prépare la panure. Battre 2 œufs dans un bol, puis saler. Verser dans un autre bol la chapelure et le parmesan. Saupoudrer le mélange chou fleur/viande de psyllium en poudre et mélangez bien. Cela va aider à créer du liant. Prélever une grosse cuillère à soupe et serrer la « pâte » plusieurs fois dans vos mains, former environ 12 boules. Tremper chaque boule dans l’œuf battu, puis dans la chapelure, encore dans l’œuf, puis dans la chapelure. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner environ 30 minutes (les boulettes doivent être dorées). A déguster avec une salade et une sauce au yaourt.

Recette de megalowfood

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