dimanche 14 octobre 2012

Cheese cake courgette & chèvre

 Pour 4 à 6 personnes :
- 2 courgettes
- 200 g de chèvre frais
- 150 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de graines de cumin

- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g de biscuits apéritif (Tuc)
- 50 g de parmesan
- 50 g de beurre


Mixer les biscuits apéritif puis ajouter le parmesan et le beurre fondu. Verser
la pâte obtenue dans un moule de 18/20 cm de diamètre (si possible avec fond
 amovible pour facilier le démoulage). Faire cuire les courgettes (avec la peau)
à la vapeur pendant 5 minutes puis les écraser grossièrement et passer le tout
à la passoire pour enlever l’eau rendue. Ecraser, à la fourchette, le fromage
de chèvre et le fromage frais puis ajouter l’ail haché, le cumin, le persil, les oeufs
et la farine. Saler/poivrer puis ajouter les courgettes. Verser le mélange
sur la pâte de biscuits et enfourner 40 minutes à 180°C.



Recette de Karine

3 commentaires:

  1. Mmmhh!.. Ça m'inspire bien tout ça! Bon week-end!

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  2. Je n'avais jamais pensé à une version salée...
    Et l'association chèvre-courgette est bien estivale, ça donne tellement envie !

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  3. Vraiment délicieux ! Il faut juste que j'améliore mon démoulage !

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