mercredi 24 juin 2020

Madeleines citron ou orange


- 125 g de beurre
- 125 g de farine de blé
- 7 g de poudre a lever
- 2 œufs 
- 80 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- le zeste d'un citron (ou d'une orange)
- 20 g de miel 
- 35 g de lait

Préchauffer le four à 210 degrés. Faire fondre le beurre et le remuer jusqu'à obtenir une couleur noisette puis le réserver. Tamiser la farine et la levure et les réserver. Dans un saladier mettre les œufs entiers avec le sucre et battre vivement. Ajouter la farine et la levure, mixer puis ajouter les graines de la gousse de vanille, le zeste de citron, le beurre, le miel et le lait. Verser la pâte au 2/3 des empreintes d'un moule à madeleines. Baisser le four à 200 degrés et enfourner 10 minutes. 

Inspiré de la recette de Marie Claire

1 commentaire: