jeudi 5 septembre 2024

Gâteau léger au yaourt


- 3 œufs
- 260 g de yaourt grec ou skyr
- 20 + 40 g de sucre blanc
- 45 g de maïzena
- 1 c à café de poudre à lever
- un peu d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 170 degrés et remplir la plaque d'eau pour créer un bain Marie. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec 20 g de sucre, le yaourt, la maïzena, la poudre à lever et la vanille. Dans un saladier battre les blancs en neige puis ajouter les 40 g de sucre restant. Quand les blancs sont bien fermes les ajouter délicatement au 1er mélange. Verser dans un moule haut chemisé, idéalement 15 cm de diamètre pour avoir un gâteau bien haut. Taper le moule pour éviter les bulles d'air et enfourner 50 min à 170 degrés. Laisser refroidir dans le four (il va retomber un peu) puis le mettre en frigo et le déguster le lendemain de préférence.

Un gâteau doux et léger présenté par les recettes d'Alexandra

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