jeudi 5 septembre 2024

Aubergines rôties à la tomate

Pour 2 personnes : 

- 2 aubergines
- 5 + 5 cl d'huile d'olive
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- thym ou herbes de Provence
- 8 c à café de chèvre frais ou un peu de mozzarella
- un peu de parmesan
- quelques feuilles de basilic


Préchauffer le four à 180 degrés. 
Couper les aubergines dans le sens de la longueur et inciser des lignes croisées sur le côté avec la chair pour faciliter la cuisson. Les badigeonner généreusement avec la moitié de l'huile d'olive et les déposer sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé (face avec la chair sur le papier cuisson, la peau vers vous). Dans un plat découper les tomates en petits morceaux puis ajouter l'ail haché, les herbes et le reste d'huile d'olive puis mélanger le tout. Déposer le plat sur la plaque avec les aubergines et enfourner le tout 30 minutes (les aubergines doivent être fondantes). Sortir du four puis retourner les aubergines, décoller la chair et l'écraser. Prendre ensuite les tomates et les écraser grossièrement à la fourchette puis les déposer sur les aubergines. Ajouter le chèvre frais (ou quelques morceaux de mozzarella), parsemer de parmesan râpé puis enfourner à nouveau 5 minutes. Décorer avec le basilic puis déguster !  

Inspiré de la recette de Michalina Dudowicz / inmykitchen_pl 

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