lundi 9 septembre 2024

Lasagnes aux courgettes et jambon

Pour 4 personnes :

- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 3 courgettes
- 3 échalottes
- un peu d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 150 g de cubes de jambon
- 40 g de parmesan

pour la béchamel :
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 400 ml de lait + 100 ml d'eau
- une pincée de muscade
- 150 g de fromage de chèvre frais

Laver, éplucher et couper les courgettes en petits morceaux.
Peler et hacher les échalotes et la gousse d’ail puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et faire revenir le tout pendant une quinzaine de minutes. Les courgettes doivent être cuites mais légèrement croquantes. Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant revenir : farine et beurre, puis ajouter petit à petit le lait et l’eau en mélangeant régulièrement pour obtenir un mélange crémeux, ajouter le sel, la muscade et le chèvre frais. Verser la béchamel sur les courgettes puis 
ajouter le jambon coupé en morceauxPréparer les lasagnes en alternant une couche de mélange courgette/jambon, une couche de plaque à lasagne et cela 3 fois. Terminer par les courgettes avec une couche de parmesan.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C et déguster aussitôt.

Recette d'Olivia Préseau


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