vendredi 13 septembre 2024

Salade vietnamienne au poulet

Pour 3 ou 4 personnes :

- 1/2 chou (rouge ou vert)
- 2 carottes
- des feuilles de menthe
- de la coriandre (si vous aimez)
- 6 aiguillettes de poulet 

pour la sauce :
- 2 c à soupe d’huile de sésame grillé
- 2 c à soupe de sauce nuoc mam / sauce de poisson
- 1 c à soupe de sauce soja salée
- 3 c à soupe d'huile olive
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 échalote émincée
- 1 tout petit morceau de gingembre râpé
- 1 oignon nouveau (le vert)
- le jus d’1 citron vert

- des cacahuètes grillées non salées
- des oignons frits

Cuire le poulet à la poêle avec un peu d'huile puis le découper finement et l’effilocher. Découper tous les autres ingrédients finement et les mettre dans un saladier. Préparer la sauce et la mélanger aux légumes. Ajouter les cacahuètes et les oignons frits pour le côté croquant et déguster !

Inspiré de la recette de cuisine.mai

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire