jeudi 5 septembre 2024

Tarte tatin aux tomates cerises

 - 500 g de tomates cerise
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- un peu d'huile d'olive
- un peu de vinaigre balsamique
- un peu de thym ou d'herbes de Provence
- une pâte brisée (forme ronde)
- un peu de feta
- quelques feuilles de basilic (pour décorer)

Laver les tomates puis les faire confire dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive pendant 5 minutes puis les réserver. Dans la même poêle faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit fondant et légèrement doré puis le réserver. Toujours dans la même poêle faire revenir le poivron coupé en longues lamelles pendant 5 à 10 minutes. Dresser dans un moule à tarte en déposant d'abord un papier sulfurisé puis un filet de vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive et une pincée de thym. Y verser les tomates confites puis repartir les morceaux de poivrons et les oignons puis terminer par le disque de pâte brisée que vous souderez sur les bords et que vous piquerez à la fourchette avant d'enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser tiédir un peu avant de démouler sur un plat et décorer avec un peu de feta émiettée et des feuilles de basilic.   

Recette trouvée sur instagram 

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